中国廉政法制研究会反腐败司法研究中心官网
舆情研判
危机之中企业如何讲好战疫故事?
发布人:杨立邦  发表时间 : 2020-03-14  浏览 : 193

危机之中企业如何讲好战疫故事?

 来源:人民网-舆情频道

讲好企业故事是构建品牌文化的重要环节。疫情期间,物资生产怎么调配、员工工作如何安排、商业合作能否破阻,成为困扰企业决策者的难题。企业如何在此次疫情中讲好战疫故事,既考验决策者的经营智慧,也考验企业的公关、品牌部门的叙述技巧。

 

此次疫情中,企业的哪些做法获得舆论关注?这些故事素材有哪些共同之处?本文以疫情期间热度较高的企业战疫故事为素材,提炼了三个故事叙述方向:应急跨界、灵活用工、守望相助。这些故事展现了企业兼顾社会责任和自身利益的创新实践,对于构建品牌文化、加强品牌输出、提升品牌知名度和美誉度有重要意义。

 

◆ 叙事一:应急跨界 企业改线生产防疫物资

 

应急跨界是企业解决物资生产调配的一种形式,讲好这个故事,有助于增强舆论对防疫物资产能的信心,也可为企业的生产实力做宣传。

 

面对防疫物资紧缺的形势,许多企业应急跨界、改线转产防疫物资,以实际行动助力疫情防控。在此背景下,中国石化、上汽通用五菱、广汽集团、富士康、比亚迪、OPPO、VIVO、长盈精密、新纶科技、东山精密、南兴股份、中光电等企业纷纷转产口罩,积极加入到“跨界”生产口罩的阵营中来。

 

这些“硬核战疫”,通过媒体的报道和企业的宣传,获得舆论好评,称其合力构建了保障疫情防控的另一条“生命线”。

 

◆ 叙事二:共享员工、灵活用工 抱团抗击疫情

 

疫情期间,解决企业用工的问题对于稳就业、提士气具有重要作用。2月3日,阿里平台旗下的盒马鲜生宣布,云海肴、青年餐厅的部分员工可以来盒马上班,盒马将支付相应的劳务报酬。该话题登上当日微博热搜,让人们感受到企业灵活用工、共抗疫情的决心。

 

以此为开端,企业“共享员工”的现象纷纷涌现:京东7FRESH发布“人才共享”计划,邀请歇业的服务业人员临时加盟;苏宁物流发布“人才共享”计划,为那些工作受到短暂影响的人群提供分拣、包装、运送等岗位;联想集团发布“共享人才计划”,其五地工厂面向不具备防疫抗毒能力的小型工厂及中小企业,提供短期工作机会,同时配备充足防护用具及清洁消毒用品。

 

这些案例显示,讲好灵活用工的故事,让舆论感受到企业在危机时刻蕴藏的能量,不仅展现了企业的灵活经营,更体现了企业的社会责任。

 

◆ 叙事三:守望相助 携手客户互助共渡难关

 

讲好商业合作如何破阻的故事,能够提升企业在行业内的影响力。受疫情影响,商超、餐饮等消费人流锐减。在此背景下,一批商业地产开发商选择与商户“守望相助,共克时艰”。大悦城、华润置地、华都天元广场等先后宣布了大力度的减免举措。酒店业方面,首旅如家、华住、开元等酒店集团陆续宣布减免加盟商管理费。联合办公社区方面,优客工场、米域推出减免服务费等方案。有企业主形容这是守望相助,虽然自身目前现金流同样不宽裕,但这个时候“帮客户也是帮我们自己”,才能共渡难关。

 

在抗击疫情的关键时刻,讲好企业互助故事,有助于企业和客户的长期合作关系,实现共同发展。

 

◆ 总结:讲好企业故事 提升品牌形象

 

这次疫情是企业承担社会责任的重要时刻,要抓住时机,提升品牌形象,加深行业影响。

 

要讲好企业故事,首先得选好故事素材。应急跨界、灵活用工、守望相助的三个故事体系,分别展现了我国企业的担当、活力与温情,是企业在疫情中社会影响力好、舆论关注度高的叙事方向,主动设置议题能为企业赢得更多机会。其次是要做好诠释,要将企业所倡导的文化理念和文化精神融入这些故事中,通过疫情期间发生在企业里的人、事、物,将品牌文化具象化、个性化。最后需要策略性传播,企业要选择合适的渠道来传播、推广这些战疫故事,通过舆论反馈不断调整传播策略,增强故事的可传播性、可理解性和可接受性。(人民网舆情数据中心舆情分析师 肖司辰)


友情链接图片
群众来信邮箱:fzffyjw@126.com 专家法律论证邮箱:zjfllz@126.com
地址:北京市石景山区鲁谷路东街   中心电话: 010-68630301    010-51077890